Anexo No. 5 “Política de Privacidad”

LOGO OFICIAL LA RED COMERCIAL - registro de marca

Anexo No. 5 “Política de Privacidad”

POLÍTICA DE PRIVACIDAD WWW.LAREDCOMERCIAL.COM

La presente política es aplicable para todos los efectos legales a cualquier usuario navegante o registrado y tan sólo con su permanencia o registro en el sitio web oficial www.laredcomercial.com se entiende que ha aceptado la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que regula toda operación realizada por cualquier usuario en términos de seguridad, considerando responsable de leer, conocer y aceptar los términos y condiciones al usuario y responsable del cumplimiento de la misma LA RED COMERCIAL.COM S.A.S..

Precisiones

  1. Usuario: se considera cualquier persona con acceso al sitio web www.laredcomercial.com y a la aplicación LA RED COMERCIAL.COM, a través de un dispositivo electrónico con conexión a internet.

1.1. Usuario registrado: se considera toda persona que en virtud de su vínculo LA RED COMERCIAL activación aprobada o promovida o facilitada a través de LA PLATAFORMA en calidad de EMPRESA o DITRIBUIDOR. En las condiciones autorizadas para este usuario se determina previo registro e identificación bien sea en el sitio web www.laredcomercial.com y/o en la aplicación LA RED COMERCIAL.COM, y su interacción corresponderá a los privilegios de acceso otorgados.

1.2. Usuario Eliminado: responde a la persona que se ha eliminado de LA PLATAFORMA, bien sea por revocatoria de la autorización o de forma automatizada en la aplicación LA RED COMERCIAL.COM, pudiendo LA RED COMERCIAL S.A.S. conservar los datos impersonales vinculados a sus interacciones registradas en los diferentes escenarios de la aplicación, identificando cada información y datos con la etiqueta “usuario eliminado”.

  1. Los Términos y Condiciones pueden ser modificados única y exclusivamente por LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. o el operador del sitio web cuando éste lo haya delegado legalmente, modificaciones que tendrán vigencia a partir del momento en que sean publicados en el sitio web oficial y en casos excepcionales cuando medie notificación directa al usuario.
  2. La violación de las normas diseñadas para regular la privacidad del sitio web facultan a LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. para suspender, bloquear o dar por terminada la prestación del servicio brindado en el portal www.laredcomercial.com, de forma temporal o definitiva.
  3. Cookies y Formularios: archivos que algunos sitios web guardan en el computador o equipo, utilizados con el fin de recolectar información sobre las preferencias y links accedidos por el usuario registrado, previamente avisado y consentido por el usuario al momento de iniciar la navegación en el sitio web oficial www.laredcomercial.com, por ello se entiende que cualquier usuario que ingrese al Portal está aceptando intercambiar información a través de los Cookies o formularios que se encuentren a disposición.
  4. Plataforma: es el conjunto de herramientas informáticas propiedad de LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. que se unen en torno a una misma operación como son: aplicación web www.laredcomercial.com, aplicación móvil y de escritorio denominada LA RED COMERCIAL.COM, orientada a economía colaborativa e implementación de software dedicado al desarrollo comercial de redes de mercado, comercialización de red de mercado multinivel, desarrollo comercial de contenidos digitales, educación virtual y la prestación y explotación de servicios informáticos. A partir del capítulo de DEFINICIONES se entenderá la denominación genérica LA PLATAFORMA para indicar los aspectos técnicos, administrativos, legales y humanos vinculados a una o varias de las herramientas informáticas de propiedad de LA RED COMERCIAL.COM APP sin necesidad de hacer discriminación ante dicha referencia.

Datos personales para registro de usuario

La información personal que se genera proveniente de los usuarios durante la navegación en el sitio web oficial www.laredcomercial.com, se considera de carácter semiprivado y está protegida, para usuarios registrados mediante el mecanismo de clave de acceso, asignado de forma personal. Es facultad del poseedor de la clave modificar o agregar información relacionada con sus datos personales, pudiendo modificar la información que sea de su competencia y conocimiento como son cambio de condiciones en seguridad y privacidad, modificaciones requeridas para operación de la plataforma y sin necesidad de previa autorización del usuario. Igualmente, LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. se reserva la facultad de enviar información al usuario registrado, información que considere relevante y de necesario conocimiento sobre aspectos de privacidad en la operación del sitio.

El tratamiento y protección de los datos personales utilizados en el sitio web www.laredcomercial.com se hace conforme a la política de protección de datos personales publicada en www.laredcomercial.com/politica-de-datos, bien sea con tratamiento directamente del usuario registrado o a través del comercio al momento de realizar las compras en comercio aliado.

Los usuarios navegantes del sitio web oficial www.laredcomercial.com tienen diferentes edades e intereses personales, por tanto la operación del usuario en la web debe estar provisto de la aceptación de la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES para garantizar que sus datos personales se almacenan en condiciones de seguridad sin importar el tipo de dato que sea como de naturaleza como pública, semiprivada y sensible. La permanencia del usuario o su registro en el sitio web, faculta al titular del sitio presumir de forma inequívoca que el usuario ha autorizado el tratamiento y circulación del dato.

Cuenta de usuario y contraseña

El usuario luego de su activación como EMPRESA o DISTRIBUIDOR obtiene un perfil de cliente mediante la asignación de usuario y contraseña, que le permite acceder al servicio en condiciones de seguridad.

El usuario es responsable de dar cumplimiento a las condiciones de seguridad respecto de dos funcionalidades, así:

  1. Respecto del Registro de USUARIO EMPRESA O DISTRIBUIDOR: es la ventana dónde el cliente deposita su información personal publica, semiprivada y privada, es responsabilidad de ésta la veracidad y calidad de la información aportada al sitio web o la APP para su identificación.
  2. Mi contraseña: es el mecanismo que permite la autenticación del cliente frente al sistema y que permite al usuario registrado de LA RED COMERCIAL.COM pudiendo gestionarla frente al uso o el olvido de esta, en el momento de autenticación.
  3. Titularidad de correo electrónico y línea celular: el titular es responsable de tener y conservar la titularidad de la línea celular y el correo electrónico como canal de comunicación para la identificación y autenticación del cliente en el sitio web oficial laredcomercial.com y la APP.
  4. Compras en el comercio y la red de comercial: el usuario registrado cuando se registra puede adquirir productos y servicios, además de efectuar negocios con los USUARIOS a LA RED COMERCIAL.COM S.A.S., por tanto el usuario es responsable de hacer seguimiento a los mecanismos adoptados para la operación de LA PLATAFORMA de acuerdo a las condiciones contractuales de vinculación y los reglamentos que se adopten por LA RED COMERCIAL.COM S.A.S..

Navegación segura: Navega seguro

  1. Las recomendaciones de seguridad son necesarias para navegar y realizar las operaciones de forma adecuada.
  2. LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. tiene dispuesto para usted canales de atención mediante el correo info@laredcomercial.com y el número de WhatsApp +57 350 8832492, en los cuales podrás obtener soporte para tu protección y privacidad
  3. Recuerda digitar en tu navegador directamente la dirección o URL del sitio oficial laredcomercial.com.
  4. Recuerda evitar realizar transacciones a través de sitios públicos con acceso a Internet o cafés Internet o servicio de datos de terceros.
  5. Debes cerrar tu sesión al finalizar tus operaciones.
  6. Recuerda identificar la dirección web consultada en el navegador que comenzará por laredcomercial.com, como sitio oficial.
  7. Toma en cuenta la hora y día de tu computador o dispositivo móvil cuando este activo en tu sesión
  8. Recuerda que es tu responsabilidad instalar y actualizar herramientas de seguridad informática (antivirus, antispyware, firewall personal y actualizaciones del dispositivo móvil y/o computo). Además, recuerda siempre adquirir licencias de cada uno de estos programas con el fin de lograr protección contra espionaje y robo de información.
  9. Debes tener prevención frente al acceso a enlaces adjuntos en los correos que sean remitidos por LA RED COMERCIAL.COM S.A.S., teniendo en cuenta que estos enlaces pueden llevarte a sitios fraudulentos.

Por lo anterior, el usuario registrado es responsable de la estabilidad y titularidad del servicio telefónico como canal de comunicación válido para la operación de código de identificación y suscripción de contratos.

La seguridad y privacidad del usuario requiere del titular el cumplimiento de los siguientes compromisos:

  1. Notificar inmediatamente a LA RED COMERCIAL.COM A.S. a través del sitio web oficial www.laredcomercial.com en el enlace de Contáctenos cualquier uso no autorizado de su contraseña o cualquier otra falla de seguridad.
  2. Asegurarse de que su cuenta sea cerrada al finalizar cada sesión.
  3. Leer, aceptar y cumplir con las políticas de protección de datos personales, política de términos de uso y política de privacidad adoptadas por LA RED COMERCIAL.COM A.S. y vinculadas al sitio web oficial www.laredcomercial.com.
  4. LA RED COMERCIAL.COMA.S. No se hará responsable por ninguna pérdida o daño que resulte del incumplimiento de estos compromisos por parte del cliente.

Seguridad, Filmaciones y Comunicaciones

LA RED COMERCIAL.COM S.A.S., dentro de sus políticas de calidad, seguridad, monitoreo de sus actividades, controles de entrada y salida de sus oficinas y actualización o complemento de la información mantenida en sus bases de datos, realizará grabaciones de audio y video en sus oficinas y sitios donde opera el personal adscrito a la empresa para desarrollar y ejecutar el servicio y productos vinculados al servicio de LA PLATAFORMA, para el cual se cuenta con políticas de seguridad de la información y seguridad informática adoptados por la entidad que presta el servicio de infraestructura tecnológica y almacenaje de la información y datos personales. La entidad que presta el servicio de infraestructura tecnológica posee protocolos de seguridad y acceso a nuestros sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

En el caso que el titular suministre algún tipo de información a través del portal o internet, el mismo es consciente que conoce y acepta que ninguna transmisión por internet es absolutamente segura, ni puede garantizarse dicho extremo, por lo tanto, asume y conoce que eventualmente podrá generarse un riesgo de vulnerabilidad. Por su parte, es entendido que el titular manifiesta que ha implementado los controles de seguridad necesarios, en sus equipos y redes privadas para el uso de la plataforma tecnológica y almacenaje de la información.

En igual sentido, se indica que el proveedor de correos electrónicos a direcciones personales o directos de la misma plataforma con el dominio @laredcomercial.com cuenta con los mecanismos de seguridad acorde con los servicios que ofrece, de lo cual se tiene constancia en el contrato de vinculación con LA PLATAFORMA en las diferentes formas de vinculación, esto es, laboral, prestación de servicios, distribución, alianza, entre otros, no obstante lo anterior,  no constituye responsabilidad directa por cualquier consecuencia derivada del ingreso fraudulento por parte de terceros a la base de datos y por alguna falla técnica en el funcionamiento que sobrepasen las actividades desarrolladas con la diligencia debida.

Privacidad de la Información

La recolección y tratamiento de los datos personales obtenidos a través del portal tendrán la finalidad de identificar si el usuario es navegante o registrado. El tratamiento, finalidad y circulación de los datos personales están regulados de forma especial para el uso del sitio web oficial www.laredcomercial.com de acuerdo a las políticas de tratamiento de datos personales y la presente política, ambas publicadas en la página www.laredcomercial.com, siendo acceso disponible para toda persona en calidad de usuario navegante o usuario registrado, además se le dan a conocer al usuario navegante al momento de iniciar el proceso de registro, mediando siempre autorización del tratamiento demostrado a través de la aceptación de la política con el fin de poder ingresar e interactuar en la plataforma.

En el sitio web oficial www.laredcomercial.com se almacena información general correspondiente a la cantidad y frecuencia de los usuarios navegantes y registrados, las áreas más visitadas, con el fin de obtener información que será utilizada para fines estadísticos, en tanto que permite identificar los indicadores que permiten determinar las preferencias de los servicios por parte de los usuarios, y en esta medida, poder optimizar la calidad de esas partes del portal que son más concurridas por los usuarios.

Uso de cookies en la privacidad

LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. que podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Sitio web oficial www.laredcomercial.com. Estas actúan como procedimientos automáticos de recolección de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a la página web oficial, la información se registra son guardados en el equipo del usuario permitiendo que cada vez en que el usuario vuelve a acceder al Sitio los archivos se activen de forma automática para posicionar el sitio web www.laredcomercial.com  como preferencias de anteriores visitas en forma más rápida.

Las cookies no contienen dato personal particular el usuario como información económica o de salud. Con estás no se pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores, porque son archivos de texto que los sitios web descargan en el dispositivo móvil u ordenador para recopilar información sobre los usuarios y las búsquedas que hacen a través de los navegadores web. Por lo anterior, se entiende que el usuario al estar navegando en el sitio oficial www.laredcomercial.com conocer y acepta la recolección de la información de navegación, por tanto, ha dado su consentimiento al mantener permanencia en el sitio Web.

LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. empresa comercial responsable con los lineamientos enmarcados por la Ley 1581 de 2012 eventualmente podrían conformar base de datos por la consolidación de datos de navegación de sus usuarios a través de sistema de Cookies, por tanto, deberán entenderse que la recolección de datos personales se hace conforme a las siguientes características:

  1. Están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural,
  2. Permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos;
  3. Su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita, y su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación, caso en el cual LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. en calidad de responsable da cumplimiento a las normas sobre protección de datos vigentes en Colombia amparando su accionar comercial y empresarial bajo los lineamientos dados en los principios rectores exigidos por el legislador como son: legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012. (Concepto Radicado No. 16-172268 del 9 de agosto de 2016).

Modificación de Contenidos

LA RED COMERCIAL.COM S.A.S., se reserva la facultad de modificar contenidos alojados en el sitio web, y solicitar la eliminación o exclusión de estos, sea éste preavisado o no a través de boletines electrónicos que serán enviados a los usuarios registrados para notificarles acerca de nuevos contenidos, noticias destacadas, fechas de eventos, entre otros. El usuario registrado que contravenga lo reglamentado en materia de contenidos en la presente política, deberá sujetarse a la legislación civil, comercial y penal que busquen proteger los derechos de autor en el contexto nacional e internacional.

Ley aplicable y jurisdicción

Estas condiciones se rigen por las leyes nacionales de la República de Colombia, especialmente las disposiciones que rigen las diferentes áreas normativas que aquí se expresan como son: Legislación aplicable: los términos y condiciones aquí contenidos se encuentra regulados en el ordenamiento jurídico colombiano, y especialmente en el bloque de constitucionalidad, entre otras normativas las especialmente especificadas así: Constitución Política de 1991, Ley 1700 de 2013, Ley 599 de 2000, Ley 1273 de 2009, Ley 527 de 1999, Ley 1098 de 2006, Ley 1306 de 2009, Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 (Decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014), Ley 1564 de 2012, Decreto 2364 de 2012, Ley 1915 de 2018 sin perjuicio de remitirse al estudio de otras normas de aplicación nacional e internacional. El usuario registrado de sitio web oficial www.laredcomercial.com, se somete a los juzgados y tribunales competentes de la ciudad de Medellín.

Contacto

Si luego de leer los términos y condiciones de uso le surge alguna inquietud, puede comunicarse con nosotros a través del sitio web oficial www.laredcomercial.com en el enlace www.laredcomercial.com/contracto y se procederá a darle trámite a sus dudas.