Aviso de privacidad y autorización en PDP de la RED COMERCIAL.COM

Aviso de Privacidad y Autorización de tratamiento y Protección de Datos Personales

LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. con NIT 901218257 – 1 en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y los Decretos Reglamentarios, informa a sus partes interesadas que el tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión) que realiza a los datos personales, entre los que se encuentran, cédula, nombre, correo electrónico personal, RUT, código firma, teléfono, imagen, dirección fija, y sexo tiene como finalidades de forma general las siguientes:

  • Desarrollo del objeto social y fines de la empresa que se encuentra ubicada en el sector de plataformas de economía colaborativa e implementación de software dedicado al desarrollo comercial de redes de mercado, comercialización de red de mercado multinivel, desarrollo comercial de contenidos digitales, educación virtual y la prestación y explotación de servicios informáticos y/o electrónicos y/o servicios de acceso SAAS y de otros servicios vinculados a estos.
  • Respecto de la operación del sitio web oficial laredcomercial.com y de LA RED COMERCIAL.COM – APP como aplicación móvil realizan los tratamientos especiales de: Gestión de usuarios registrados; Gestión operativa y funcional; Gestión de Documentos Legales; uso de Cookies y enlaces; Gestión de datos informáticos en plataforma y dispositivos; Gestión comercial; seguridad en instalaciones; gestión de riesgos y emergencias; gestión de contabilidad, tesorería y facturación; Gestión de socios; y Gestiones de comunicaciones.
  • La gestión de recolección, vinculación y formalización de contratos con: candidatos a empleo, proveedores, contratistas, propietarios y arrendatarios.
  • Aplicación de medios y canales de comunicación entre LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. y sus titulares, podrán realizarse con herramientas tales como: correo electrónico, aplicaciones de mensajería instantánea, mensaje de texto, llamadas telefónicas por fijo y celular, notificaciones y comunicaciones a dirección física y cualquier medio de comunicación que sea conocido y consentido por el titular del dato.
  • Cumplir con las obligaciones contractuales y legales que se vinculen directamente con el objeto social de LA RED COMERCIAL.COM S.A.S.
  • Las demás finalidades complementarias que se encuentran detalladas en la política de tratamiento y protección de datos personales ubicada en el sitio web oficial laredcomercial.com, en la sede principal de la empresa ubicada en carrera 55 # 5 – 82. Interior 301, del municipio de Medellín, Antioquia – Colombia y/o solicitarla en el correo electrónico datospersonales@laredcomercial.com

Por medio de esta AUTORIZACIÓN Y AVISO otorgado por el titular a favor de LA RED COMERCIAL.COM S.A.S., informa a los titulares de datos personales que se encuentran en nuestras bases de datos denominadas como: a. empresas, b. distribuidores, c. consumidores, d. contacto y chat, e. empleados, f. contratistas y proveedores, g. socios, h. contabilidad, y i. pasarela de pagos, asistiéndole los derechos a calidad de Titular de la información, así:

1)        Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. o a sus Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2)        Solicitar a LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. o a sus Encargados del Tratamiento prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

3)        Ser informado por LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. o por sus Encargados del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que ha dado a sus datos personales.

4)        Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5)        Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. o sus Encargados han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

6)        Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7)        Datos Sensibles: queda expresado en la política de protección y tratamiento de datos personales que El Titular o su representante legal, entiéndase quien ejerce la patria potestad, custodia, curaduría y/o tutoría, podrá, voluntariamente, otorgar o no, la autorización explícita para el tratamiento de datos sensibles, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. Derecho del titular o su representante legal fundamentado en el art. 2.2.2.25.2.3 del decreto 1074 de 2015.

8)        El Titular no está obligado a otorgar la autorización del tratamiento de datos personales en ningún caso, especialmente cuando el tratamiento incluye datos sensibles y/o de especial protección. Para ampliar la información acerca de la Política de Tratamiento y Protección de datos personales adoptada LA RED COMERCIAL.COM S.A.S. así como los cambios sustanciales que se pudiesen presentar y los procedimientos asociados para presentar una solicitud de consulta o reclamo sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá ingresar gratuitamente a nuestro sitio web oficial www.laredcomercial.com, solicitarla al correo electrónico: datospersonales@laredcomercial.com,  comunicarse con la línea telefónica 4446454 y/o dirigirse a la sede física principal ubicada en carrera 55 # 5 – 82. Interior 301, con Domicilio en Medellín, Antioquia – Colombia.